Gerador de Senha SeguraCrie senhas fortes, seguras e aleatórias

Suas contas online, arquivos de computador e informações pessoais ficam mais seguros quando você usa senhas fortes para protegê-los. Senhas fortes são proteções importantes para ajudá-lo a fazer transações mais seguras online.

Opções
Tamanho

O que é uma senha forte?

A força de uma senha depende dos diferentes tipos de caracteres usados, do seu comprimento e de ser encontrada em dicionário ou não.

Segredos da força da senha: comprimento e complexidade

A senha ideal é longa e contém letras, pontuação, símbolos e números.

• Sempre que possível, use oito caracteres ou mais.
  • Não use a mesma senha para tudo. Criminosos cibernéticos furtam senhas em sites da Web com muito pouca segurança e, então, tentam usar a mesma senha e nome de usuário em ambientes mais seguros, como sites de instituições bancárias.
  • Altere suas senhas com frequência. Defina um lembrete automático para trocar suas senhas de e-mail, sites de bancos e de cartões de crédito em intervalos aproximados de três meses.
  • Quanto maior a variedade de caracteres em sua senha, melhor. Entretanto, softwares de furto de senha testam automaticamente conversões comuns de letras para símbolos, como trocar “&” por “e” ou “$” por “s”.
  • Use o todo o teclado, não apenas as letras e os caracteres usados ou vistos com maior frequência.

Proteja suas senhas dos olhos de espiões

A maneira mais fácil de "lembrar" as senhas é anotá-las. Não há problema em anotar as senhas, mas mantenha suas senhas escritas em um local seguro.

Estratégias de senha mais comuns que devem ser evitadas

Criminosos online usam ferramentas sofisticadas que podem decifrar senhas rapidamente.

Evite criar senhas que usem:

• Palavras dicionarizadas de qualquer idioma.
  • Palavras escritas de trás para frente, erros ortográficos comuns e abreviações.
  • Sequências ou repetições de caracteres. Exemplos: 12345678, 222222, abcdefg ou letras adjacentes do teclado (qwerty)
  • Informações pessoais. Seu nome, aniversário, carteira de motorista, número do passaporte ou informações similares.

Dúvidas?Entre em contato!

c3Vwb3J0ZUBiYXNlNjQuY29tLmJy

Formulário de contato